Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Vaclav Brozik

Vaclav Brozik Вацлав Брожик (1851 - 1901) - чешский художник, один из крупнейших чешских мастеров XIX столетия.
В 1868 году Вацлав Брожик поступил в пражскую Академию изящных искусств. Здесь же он в первый раз выставил свою картину. В 1871 году художник продолжил своё обучение в Академии живописи в Дрездене, а с 1873 года — в мюнхенской Академии. В Мюнхене Брожик подпадал под творческое влияние Пилоти. По окончании учёбы, после короткого пребывания в Праге, Брожик с 1876 года жил и работал в Париже. В 1879 году он совершил учебную поездку в Нидерланды. В последующие годы Брожик жил попеременно в Париже и в Праге, где он, начиная с 1893 года, преподавал в Академии художеств. В 1896 года он стал членом парижской Академии изящных искусств. Похоронен в Париже, на Монмартрском кладбище.

Художественное мастерство В. Брожика получило признание уже при его жизни. Мастер придерживался академического стиля в живописи. Особенным интересом пользовались многочисленные полотна художника, посвящённые историческим событиям, в первую очередь из прошлого Чехии. Искусство его пользовалось успехом и за пределами родины. Так, в 1893 году в США была выпущена почтовая марка с изображением полотна Брожика «Колумб приносит присягу королеве Изабелле».

Vaclav Brozik - 2
Vaclav Brozik - Portrait of a Lady with Greyhound
Vaclav Brozik - Pasacka Hus

Vaclav Brozik - A Seated Lady
Vaclav Brozik - Cerne jahody
Vaclav Brozik - Krajina
Vaclav Brozik - Spring. The Fence
Vaclav Brozik - Smrt sv. Irie
Vaclav Brozik - Portrait of Madame Christiane Fuller
Vaclav Brozik - Spring
Vaclav Brozik - Studie muze s misou
Vaclav Brozik - via Jo Lie
Tags: vaclav brozik, Чехия, жанр, живопись, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Вести с фронта

    Структурное подразделения компания Pfizer, Inc. " Pfizer Innovative Health" поучило заказ-заявку от Российского фонда прямых инвестиций на закупку…

  • Додружились

    Армения потребует от России компенсацию за поражение в Карабахе в размере2,6 млрд долларов. Пашинян выдвинул претензии к России за поражение армии…

  • Прекращение медицинской помощи

    Власти Екатеринбурга рассматривают вариант с прекращением оказания плановой медицинской помощи, не связанной с коронавирусом. Об этом URA.RU сообщил…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments