Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Умные унитазы и глупые люди

На фоне ковровых бомбардировок Рунета в погоне за неуловимым Telegram меня особенно поразил и расстроил рассказ участника одной из международных конференций. Там европейские предприниматели обсуждали бизнес в цифровую эру, наступившую, пока мы тут увлекались гибридными войнами.

Приведу лишь некоторые из тезисов, которыми он поделился в соцсетях (к счастью, они в России пока еще работают, хотя и с перебоями).

Итак, бизнесмены на конференции обсуждали:

— Взрывное использование 3D технологий. В магазинах Nike уже есть 3D сканер, который на глаз «снимает» трехмерные размеры ноги клиента и может «шить» индивидуальные кроссовки. А у Adidas уже есть фабрика, где работают всего два человека в смену — остальное делают роботы.

— Технологию термоузлов в одежде, которые обогревают все тело. Шубы будут не нужны, их заменят легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: «Пришли мне фотку на футболку».
— 3D органы каждого конкретного человека можно будет напечатать так же быстро и просто, как сейчас штампуются запчасти для авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом напечатанных 3D органов. Тем временем IBM оцифровывает все медкарты в США для усовершенствования диагностики и создания более эффективных лекарств.

— Датчики, установленные в унитазе, будут, что называется, «на лету» анализировать мочу и кал — и отправлять результаты в диагностический центр. В Японии такие уже довольно широко используются.

— Банковские клерки, кассиры, снабженцы, водители, комбайнеры, логисты, диспетчеры, юристы — вымирающие профессии. Завтра будут нужны только smart-менеджеры: разработчики, проектировщики, технологи, дизайнеры, архитекторы. В IBM уже есть электронный юрист, который выдает 90% правильных рекомендаций против 70% у человека.

— В сельском хозяйстве будут выращивать не животных, чтобы получить мясо, а сразу мясо (мышечную ткань). Тоже не без помощи 3D-технологий.

— В кухню умной квартиры встроят домашнюю ферму. Формируешь ей запрос «хочу салат из помидоров на выходных» — овощи будут выращены и переданы на кухню к указанному сроку.

И так далее, и тому подобное…
больше здесь
Tags: Россия, будущее, мир, технологии
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments