Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Nicolas Poussin

Nicolas Poussin Никола Пуссен (1594-1665) - французский художник, один из основоположников живописи классицизма. Значительную часть активной творческой жизни провёл в Риме, в котором находился с 1624 года и пользовался покровительством кардинала Франческо Барберини. Обратив на себя внимание короля Людовика XIII и кардинала Ришельё, был удостоен титула первого живописца короля.
В возрасте 18 лет Никола сбежал из отчего дома в Париж.
Он обучается в Париже, но в основном работает в Риме с 1624 года. Пуссен рисовал как исторические сцены, так и религиозные, мифологические, а также анимированные пейзажи.
В сентябре 1626 года он возглавляет Валентин де Булонь, чтобы организовать фестиваль академии художников Сент-Люка в Риме.
Пуссен, пользующийся хорошей репутацией, получает много спонсоров, он приобретает небольшой круг верных покровителей, для которых он рисует свои величайшие картины.
Пребывание в Париже (1640-1642) это небольшой период, очень активный для живописца, очень хорошо известен благодаря его переписке, а также многочисленным парижским свидетельствам, выполняя множество успешных проектов в Лувре.
Переехав в Рим, он продолжает отправлять рисунки в галерею Лувра, претендует на неоплаченные суммы за парижские работы, пытается сохранить свой павильон Тюильри, но смерть Ришелье, затем короля, и отстранение от должности Сублета де Нойерса положили конец этой надежде.
Начиная с середины 1640-х годов он помимо "Семи таинств" рисует ряд пейзажей, которые имеют большой успех у парижских клиентов, а также "Рождество", "Святое семейство". Смерть его самого верного покровителя, Кассиано дал Поццо в 1657 году, глубоко его поразила. В том же году он отказывается от титула принца Академии Сент-Люк, но продолжает свою работу. Он по-прежнему получает много заказов от французских посетителей и от римских коллекционеров. Он заканчивает свою жизнь очень богатым, но ведет очень простой образ жизни.
В 1796 году недавно созданный Институт Франции наградил каждого победителя своего главного приза за живопись медалью с изображением Николаса Пуссена. Его статуя, представляющая его сидящего и одетого в антиквариат, заказана до французской революции королем.
Многие его картины куплены американскими музеями в Европе, и в основном английскими коллекционерами. Даже «Смерть Германика», приобретенная в 1958 году Институтом искусств Миннеаполиса у потомков семьи Барберини в Риме. Основная персональная выставка организована в художественном музее Кимбелл в Форт-Уорт в 1988 году.
В 2007 году The Escape в Египте был приобретен в 2007 году Луврским музеем, мэрией Лиона, регионом Рона-Альпы и участием 18 покровителей по цене 17 миллионов евро.
Пуссен по-прежнему продолжает влиять на современных художников: после Сезанна он отмечает кубистов своей пластической связностью, большое влияние оказал на Пабло Пикассо.
Он также вдохновляет таких художников, как Андре Массон, Франсуа Руана, а также многих других.

Nicolas Poussin - The Last Supper
Nicolas Poussin - Поклонение золотому тельцу
Nicolas Poussin - The Judgment of Solomon

Nicolas Poussin -  La danse de la vie humaine
Nicolas Poussin -  Landscape with a Woman Washing her Feet, 1650
Nicolas Poussin -  L'Empire de Flore
Nicolas Poussin - Les Bergers d'Arcadie
Nicolas Poussin - Midas and Bacchus
Nicolas Poussin - Paysage aux cinq arbres
Nicolas Poussin - The Birth of Venus
Nicolas Poussin - The Inspiration of the Poet
Tags: nicolas poussin, Франция, жанр, живопись, классицизм, портрет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments