Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Adolph von Menzel

Adolph von Menzel 91815-1905) - немецкий художник,рисовальщик, иллюстратор. Считается самым важным немецким реалистом XIX века. Его работа необычайно разнообразна; Он был известен и высокочтим в течение своей жизни, прежде всего из-за его историзации изображений жизни Фридриха Великого.
1839 Менцель заключил контракт на иллюстрацию многотомной истории Фридриха Великого от Франца Теодора Куглера. До 1842 года он сделал около 400 рисунков. Эта работа принесла решающий поворотный момент в карьере Менцеля. Она сделала его известным широкой публике и дала ему важные контакты (включая прусский королевский двор) и другие задания.
В последующие годы он иллюстрировал две другие работы из темы Фридриха. Его картины, которые сначала часто обращались к историческим предметам, а затем к тем более современным, становились все более популярными. В 1856 году его фотография Фредерика и его последователей была выставлена ​​в битве при Хоккирхе в Академии художеств, а в 1867 году также на Парижской всемирной ярмарке. Картина, написанная в 1857 году для частной ассоциации искусства, встречающей Фридриха II с императором Иосифом II в Нейссе в 1769 году.
В 1885 году в Париже состоялась выставка Менцеля; В Берлине его 70-летие отмечалось большой выставкой и многими почестями.
Растущая слава шла рука об руку с социальным прогрессом и многочисленными публичными почестями. В 1853 году Менцель был избран членом Королевской академии искусств, в 1856 году профессором, но не преподавал. В 1895 году он был принят в качестве иностранного члена Академии ди-Бо-искусств. Вильгельм II дал Менцелю 1895 титул «Настоящий тайный советник» с титулом « Превосходство», и 1898 году знак Черного орла, который был связан с личным дворянством.
Менцель был не только художником, но и имел профессуру в Royal Академии художеств.
Современные темы занимают большое место в творчестве Адольфа Мензеля. Он изображал людей, то есть гражданин, а с 1861 года - буржуазию.
Работа Менцеля относится к реализму. Под этим - в отличие от преображающего идеализма - понимается живопись, изображающая реальность. Для Менцеля важное значение имеет реалистичное изображение даже мельчайших деталей. Кроме того, однако, особенно работа его более зрелых лет имеет ряд характерных стилистических особенностей. В 1840 - х и 1850 - х годах, то есть в относительно раннем этапе его работы, Менцель написал серию картин с элементами импрессионизма.
Менцель оставил около 6000 рисунков, множество эскизов.
Картины Менцеля восхищают силой наблюдения, выраженной в них, и способностью художника понять сущность вещей и людей с помощью самых простых средств. Неодушевленные предметы часто кажутся магически собственными.

Adolph von Menzel  - Recollection of the Luxembourg Gardens
Adolph von Menzel  - Policeman and Lady in the Tuileries Gardens
Adolph von Menzel  - The Dinner at the Ball

Adolph von Menzel  - The Artist's Sister Emilie
Adolph von Menzel  - The Berlin-Potsdam Railway
Adolph von Menzel  - Two Swans
Adolph von Menzel  - Study for the 'Ballsouper
Adolph von Menzel  - Study of Model for Frederick II
Adolph von Menzel  - Living Room with the Artist's Sister
Adolph von Menzel  - Cloud Study
Adolph von Menzel  - Balcony Room
Adolph von Menzel  - Building Site with Willows
Adolph von Menzel  - Drying Yard
Adolph von Menzel  - Garden of Prince Albert's Palace
Tags: adolph von menzel, Германия, жанр, живопись, иллюстрация, импрессионизм, пейзаж, портрет, реализм, рисунок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments