Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Иллюстрации Mead Schaeffer

Mead Schaeffer (1898-1980) был известным американским иллюстратором, действующим с начала до середины двадцатого века.
После окончания средней школы он поступил в Институт Пратт в 1916 году. Мид, совершенно самостоятельно, отправился в Леонию, штат Нью-Джерси, чтобы встретиться и учиться у двух иллюстраторов, чью работу он восхищал - Дина Корнуэлла и Харви Данна. Он позировал для них и отказался от какой-либо денежной платы; он хотел получить совет и критику, которые они дали бесплатно.
В 1922 году, в возрасте 24 лет, он был нанят, чтобы проиллюстрировать серию классических романов для издателя Додда Мида.
В течение 1930-х и 1940-х годов он получал комиссионные от работы на журналы «Хорошее домохозяйство», « Макколл», «Субботний вечер», «Женский журнал», «Странный джентльмен» и « Космополитан». Он выпустил 46 обложек для еженедельной субботней вечеринки.
К тому времени, когда Мид совершил более пяти тысяч картин,его жена Элизабет отменила все обязательства и отправила его в Сент-Джонс на Виргинских островах для отдыха и творчества. Они продавали или отдавали практически все свое имущество из своей «старой жизни» и начали жить заново. Мид проводил время на рыбалке, что было его любимым занятием, и начал вдохновенно рисовать.
Идиллия в Карибском море, наконец, уступила идиллию на Звуке Лонг-Айленда. Морской Клифф, расположенный менее чем в часе езды от Нью-Йорка, должен был стать их новым домом, и Шеффер максимально использовал свое свободное время, продолжая рисовать и экспериментировать с новыми темами и процедурами. «Я прожил две полные жизни, - говорит он, - и можно увидеть много изменений, которые он внес в своей «новой жизни».

Mead Schaeffer - 6
Mead Schaeffer - Forbidden Lover
Mead Schaeffer - 2

Mead Schaeffer - Couple in Garden
Mead Schaeffer - 3
Mead Schaeffer - 4
Mead Schaeffer - 5
Mead Schaeffer - 7
Mead Schaeffer - Black Buccaneer
Mead Schaeffer - Gurney Journey
Mead Schaeffer - The Black Buccaneer
Tags: mead schaeffer, США, иллюстрация
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments