Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Фотографии Ansel Adams

Ansel Adams (1902-1984) был американским фотографом и экологом. Его черно-белые снимки пейзажей американского Запада, особенно Национальный парк Йосемити, широко воспроизведены на календари, плакаты, книги и Интернет.
В возрасте 27 лет Адамс присоединился к Сьерра-клубу, группе, посвященной защите диких мест на земле. Он был впервые избран в совет директоров Сьерра-клуба в 1934 году и служил на совете в течение 37 лет до 1971 года.
Его первые фотографии были опубликованы в 1921 году, а студия Best's начала продавать свои печатные издания Yosemite в следующем году.
Первое портфолио Adams было успешным, он заработал около 3900 долларов США при спонсорстве и продвижении Альберта Бендера, бизнесмена, связанного с искусством. Вскоре он получил коммерческие задания, чтобы сфотографировать богатых покровителей, которые купили его портфолио.
Его первая книга Таос Пуэбло была опубликована в 1930 году с текстом писателя Мэри Хантер Остин. В Нью-Мексико он познакомился с известными кругами Штиглица, включая художника Джорджа О'Киффе, художника Джона Марина и фотографа Пола Стрэнд.
Адамс смог надеть свою первую выставку сольного музея в Смитсоновском институте в 1931 году.
В 1932 году Адамс провел групповое шоу в Музее MH de Young с Имогеном Каннингемом и Эдвардом Уэстоном , и вскоре они сформировали группу f / 64, которая поддерживала «чистую или прямую фотографию» над изобразительностью.
Адамс открыл свою собственную галерею искусства и фотографии в Сан-Франциско в 1933 году, подражая примеру Стиглица. Он также начал публиковать эссе в журналах для фотографии и написал свою первую учебную книгу « Сделать фотографию в 1935 году».
В 1930-х годах Адамс начал разворачивать свои фотографии в целях сохранения дикой природы.
В 1945 году Адамсу было предложено сформировать первый отдел изобразительного искусства в Художественном институте Сан-Франциско.
В 1952 году Адамс был одним из основателей журнала Aperture, который был предназначен как серьезный журнал фотографии, демонстрирующий лучших практики и новейшие инновации. Он также был вкладчиком в "Аризонские шоссе" - фото-журнал путешествий.
В 1960-х годах несколько основных художественных галерей (без фотографического акцента) решили показать работы Адамса, особенно бывшая галерея Кенмора в Филадельфии. В марте 1963 года Ансель Адамс и Нэнси Ньюхолл взяли комиссию президента Калифорнийского университета Кларка Керра, чтобы подготовить серию фотографий университетских кампусов в честь празднования его столетия.
В 1974 году Адамс был почетным гостем на фестивале Rencontres d'Arles во Франции. Был представлен вечерний показ в антикварном театре Арля и выставка. Фестиваль еще трижды отмечал художника: в 1976, 1982 и 1985 годах, через показы и выставки.
В 1974 году Адамс провел крупную ретроспективную выставку в Музее искусств Метрополитен.
Президент Джимми Картер поручил ему сделать первый официальный портрет президента, сделанный фотографом. В том же году он также основал Центр творческой фотографии в Университете штата Аризона, который занимается некоторыми вопросами своего дела.
В 1966 году он был избран сотрудником в Американской академии искусств и наук. В 1980 году президент Джимми Картер наградил его Президентской медалью свободы, самой высокой гражданской честью страны.
Фотография Адамса «Тетоны» и «Снейк-Ривер» были одним из 115 изображений, записанных на Золотом рекорде Voyager на борту космического корабля «Вояджер».
Его наследие включает в себя помощь в повышении фотографии до искусства, сравнимого с живописью и музыкой, и в равной степени способной выражать эмоции и красоту.
Адамс получил множество наград за свою жизнь и посмертно, и на него было присуждено несколько наград. [80]
Адамс получил почетную степень доктора артемии из Гарвардского университета и степень почетного доктора из искусств Йельского университета. Он был избран членом Американской академии искусств и наук в 1966 году. Был награжден премией за охрану окружающей среды Департаментом внутренних дел в 1968 году, президентской медалью свободы в 1980 году, премией Сьерра-клуба Джона Мьюира в 1963, и был введен в Калифорнийский Зал славы губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером.
Премия Ансела Адамса «Сьерра-клуба» за сохранение фотографии была создана в 1971 году, а премия Ансела Адамса за сохранение была основана в 1980 году The Wilderness Society. У Общества дикой природы есть большая постоянная галерея, и работы Адамса выставлены в его штаб-квартире Вашингтона.

Ansel Adams Golden Gate before the Bridge
Ansel Adams Afternoon Thunderstorm, Garnet Lake
Ansel Adams California The Tetons and the Snake River

Ansel Adams ORCHARD WITH SUNBEAMS AND FOG
Ansel Adams Winter Church and Abandoned Automobile
Ansel Adams Winter White Sands
Ansel Adams Winter
Ansel Adams Half Dome, Apple Orchard
Ansel Adams 2
Ansel Adams 3
Ansel Adams  2
Ansel Adams  A dapper gentleman approaches train tracks in Burbank
Ansel Adams  Among the shops in Westwood Village
Ansel Adams - Road, Nevada Desert
Tags: ansel adams, США, пейзаж, фотография
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments