Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Bernard Lamotte

Bernard Lamotte(1903-1983) был парижским художником, иллюстратором, и мастером. Он учился в École des Beaux-Arts в Сорбонне, а также учился у Бернанда Кормана и Люсьена Саймона. С 1932 по 1935 год Ламот жил в Париже, Таити и Нью-Йорке. В 1935 году в возрасте 32 лет он переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить свое искусство.
Его работы стали экспонатами Художественного института Чикаго в 1941 году, галереи Карстерс в Нью-Йорке ежегодно с 1941-1950-х годов, и сольное шоу в галерее Палм-Бич в 1965 году. Ламот был представлен в Далцелль- Hatfield Gallery в Лос-Анджелесе, где в 1975 году была выставка.
Ламотт также создал роспись Кристианстед- Харбор на Сент-Круа, Виргинские острова для бассейна Белого дома для Джона Ф. Кеннеди, который теперь сохранился в Библиотеке и музее Джона Ф. Кеннеди в Бостоне. Другие комиссии включают предприятия, рестораны, частные коллекционеры и театральный дизайн.

Ламот был также иллюстратором многочисленных журналов моды. В 1945 году иллюстрированная книга, опубликованная на Lamotte под названием « Бернард Ламотт», «Масляная живопись и рисование кистей» , была написана Луи Готье, а в 1948 году его работа была пересмотрена в журнале Time.
Музейные коллекции работ Ламотта включают Музей Токио, Люксембургский музей, Музей современного искусства в Париже и Посольство Франции в Финляндии. Частные коллекции включают в себя Джозефа П. Кеннеди, Альфреда Барнса и Антона Дальхуйзена, среди других.

В Боксской галерее Возе было проведено несколько выставок из его поместья.

Антуан де Сент-Экзюпери познакомился с Ламоттом в художественной школе во Франции, а в начале 1940-х годов провел много времени в студии Ламотта в Нью-Йорке на 3-й восточной 52-й улице под названием Le Bocal. Это было одно из мест, где Сент-Экзюпери работал над принцем Le petit . Ламотт также создал иллюстрации для полета в Аррас Антуаном де Сент-Экзюпери.
После долгих лет путешествия Бернард стал американским гражданином в 1951 году. Он женился на художнице и скульпторе Лиляна Уайта Кента, который был вдовой президента «Двадцатого века» Сидни Р. Кента. Она познакомила его с такими звездами, как Марлен Дитрих , Чарли Чаплин и Грета Гарбо.

Bernard Lamotte -Autumn in Paris
Bernard Lamotte - View of a Port
Bernard Lamotte - 2
Bernard Lamotte - Moulin de la Galette
Bernard Lamotte - Paysage de banlieue

Bernard Lamotte - Quai d'Orsay
Bernard Lamotte - Rain, Montmartre
Bernard Lamotte - Street at Night
Bernard Lamotte - Harbor Scene
Bernard Lamotte - La Butte Montmartre
Bernard Lamotte - Montmartre in the Rain
Bernard Lamotte - 3
Bernard Lamotte - Dans le jardin de Combray
Bernard Lamotte - Bay of Naples
Bernard Lamotte - Beach Sainte-Adresse by grand temps
Tags: bernard lamotte, paris, Франция, город, живопись, иллюстрация, импрессионизм, пастель, пейзаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments