Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Ludwig von Hofmann

Ludwig von Hofmann(1861 - 1945) - немецкий художник, график и дизайнер. В работах Людвига фон Гофмана в различные периоды его творчества ощущается влияние таких направлений в искусстве, как историзм, модерн, символизм и новая вещественность.
В 1883 году Людвиг поступает в дрезденскую Академию искусств, затем продолжает учёбу в академии Карлсруэ, в классе художника Фердинанда Келлера и Мюнхене. В 1889 он приезжает в Париж, чтобы продолжить обучение в академии Жюлиана.
С 1890 года Гофман живёт в Берлине как свободный художник. Здесь он становится членом «Группы одиннадцати», куда входили также Макс Клингер, Ловис Коринт и Макс Либерман. В 1894—1900 художник много путешествует, подолгу живёт в Риме и на своей вилле близ Фьезоле. В этот период своей творческой деятельности Гофман увлекается античным искусством; с 1895 года он создаёт большое количество иллюстраций для ведущего художественно-модернистского журнала Германии «Пан», с 1898 года Гофман — участник культурного движения Берлинский сецессион.
В 1903 году Л.фон Гофман избирается профессором Великогерцогской художественной школы в Веймаре, став здесь — наряду с графом Гарри Кесслером и Генри ван дер Велде — одним из зачинателей авангардистского художественного течения Новый Веймар.
В 1916 году Гофман переходит в Академию искусств Дрездена, где до 1931 года он — профессор монументальной живописи. К этому периоду (1919) относится его оформление читального зала Немецкой библиотеки в Лейпциге. Занимался также иллюстрированием произведений классической литературы (Одиссеи, произведений Г.Гауптмана и др.). Участвовал в конкурсе искусств на Летних олимпийских играх 1928 года в Амстердаме. После прихода в Германии к власти национал-социалистов некоторые его работы были ими зачислены в разряд дегенеративного искусства, однако большинство из них продолжали экспонироваться в музеях Германии.
Среди почитателей таланта Людвига фон Гофмана была австро-венгерская императрица Елизавета, а также такие деятели культуры, как писатели и поэты Райнер Мария Рильке, Томас Манн, Гуго фон Гофмансталь, банкир и меценат барон Август фон дер Хойдт, шоколадный фабрикант и меценат Людвиг Штольверк, историки искусства Генрих Вёльфлин и Вильгельм фон Боде.

Ludwig von Hofmann - Notturno
Ludwig von Hofmann - Adam & Eve
Ludwig von Hofmann - Daydream

Ludwig von Hofmann - 3
Ludwig von Hofmann - 2
Ludwig von Hofmann - Reiter
Ludwig von Hofmann - The dance
Ludwig von Hofmann - The Water Nymph
Ludwig von Hofmann - mujeres cerca del agua
Ludwig von Hofmann - IDYLL
Ludwig von Hofmann - Adam und Eva -
Ludwig von Hofmann - Adam und Eva
Ludwig von Hofmann - dance
Tags: ludwig von hofmann, Германия, графика, живопись, модерн, символизм
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments