Мане-Кац переехал в Париж в возрасте 19 лет для изучения искусства, хотя его отец хотел, чтобы он был раввином. Во время Первой мировой войны он вернулся в Россию, сначала работал и выступал в Петрограде; после Октябрьской революции он вернулся в Кременчуг, где преподавал искусство. В 1921 году, из-за продолжающихся боевых действий в его родном городе во время гражданской войны он снова перебрался в Париж, ам он подружился с Пабло Пикассо и другими известными художниками, и был связан с художественным движением, известным как Парижская школа; вместе с другими выдающимися еврейскими художниками этой среды он иногда считается частью группы, в которой упоминается, в частности, еврейская школа Парижа.
В 1931 году картина Мане-Каца « Стена плача» была удостоена золотой медали на Всемирной парижской ярмарке.
Мане-Кац совершил первую поездку в Палестину в 1928 году, а затем посещал страну ежегодно. Он сказал, что его фактическим домом был Париж, но его духовным домом был Эрец Исраэль, Земля Израиля.
Мане-Кац оставил свои картины и обширную личную коллекцию еврейского ритуального искусства городу Хайфа, Израиль. За четыре года до его смерти мэр Хайфы Абба Хуши предоставил ему здание на горе Кармель, чтобы разместить свою работу, которая стала Музеем Мане-Каца. В экспозиции представлена живопись Мане-Каца, демонстрирующая постепенное изменение стиля на протяжении многих лет, от подписанного портрет художника Пикассо от 1932 года до большой коллекции еврейских ритуальных предметов.
В 1953 году Мане-Кац пожертвовал восемь своих картин в Музей Глитценштейна в Цфате, чей квартал художников привлек ведущих израильских художников в 1950-х и 1960-х годах, и разместил там некоторые из самых важных галерей страны.














Journal information