Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Edwin Austin Abbey

Edwin Austin Abbey(1852—1911) — американский и английский живописец, иллюстратор. Учился в Пенсильванской академии изящных искусств. В качестве иллюстратора сотрудничал преимущественно с журналом Harper's Weekly. Иллюстрировал книги известных авторов, в том числе Шекспира, писал на историческую тематику. С 1878 жил в Великобритании; посвящён в рыцари. В 1898 был избран членом Королевской академии искусств, в 1902 был официальным портретистом на коронации Эдуарда VII.

Среди наиболее известных работ — фреска «Поиски чаши Грааля» («The Quest for the Holy Grail») (1901) в здании Бостонской публичной библиотеки, фрески в Капитолии штата Пенсильвания.
В 1898 году он стал действительным членом Королевской академии. В 1902 году он был избран, чтобы нарисовать коронацию короля Эдуарда VII. Это была официальная картина этого события и, следовательно, прожил в Букингемском дворце. Дружилс другими иностранными художниками-эмигрантами на Бродвее, Вустершир, Англия, где он рисовал и отдыхал вместе с Джоном Сингер Сарджент в доме Фрэнсиса Дэвиса Милле.

В 1904 году он написал фреску для Королевской биржи, Лондонское примирение компаний-скиннеров и торговцев Тейлорами лорд-мэром Биллесденом, 1484.
В 1908-09 Абби начал амбициозную программу фресок и других работ для недавно завершенного Капитолия штата Пенсильвания в Харрисбурге.
Абби был избран в Национальную академию дизайна в 1902 году, и Американскую академию искусств и литературы. Он был плодовитым иллюстратором, внимательным к деталям, включая историческую точность, что повлияло на последующие поколения иллюстраторов.
В 1990 годубыли созданы стипендии Abbey (ранее «Награды»), а в студиях Abbey находятся другие резиденции BSR, в том числе стипендия Фонда Дерека Хилла и стипендия Сейнсбери в живописи и рисовании.

Edwin Austin Abbey - May Day Morning
Edwin Austin Abbey - Head of Ophelia
Edwin Austin Abbey - Oh Mistress Mine

Edwin Austin Abbey - Woman in the Woods
Edwin Austin Abbey - Woman in White
Edwin Austin Abbey - The Dance
Edwin Austin Abbey - Juliet
Edwin Austin Abbey - The Bridge
Edwin Austin Abbey - Fairies
Edwin Austin Abbey - Henry and Anne Boleyn
Edwin Austin Abbey - Judith Shakespeare
Edwin Austin Abbey - Charcoal study for The hours
Tags: edwin austin abbey, Британия, США, живопись, иллюстрация, портрет, рисунок
Subscribe

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments