Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Величайший иллюстратор французской моды Rene Gruau

Rene Gruau (1909-2004) был знаменитым иллюстратором моды, чье преувеличенное изображение дизайна одежды через живопись оказало длительное влияние на индустрию моды. Из-за присущих им навыков и творчества Груу он внес вклад в изменение во всей индустрии моды благодаря новым изображениям, которые представляли собой уже популярные проекты, созданные дизайнерами в отрасли. Преимущества, в том числе экономическое стимулирование и повышение рекламы, по-прежнему присутствуют в отрасли сегодня с помощью нового способа иллюстрации моды, модной фотографии. Gruau стал одним из самых известных и любимых художников мира высокой моды в течение 1940-х и 50-х годов, работающих с Femina, Marie Claire, L'Officiel, L'Album Du Figaro и ассортимент журналов «высокого стиля». Работы Груу признаны и высоко оценены на международном уровне в некоторых из самых престижных художественных музеев Парижа и Италии, включая Лувр в Париже.
Художественный талант Груу в модной иллюстрации заслужил его публикацию в возрасте 14 лет, и к тому времени, когда ему исполнилось 18 лет, он был известен на международном уровне в США, Италии и Франции. В течение своей жизни Грюа работал в многочисленных журналах. Иллюстрации Грюа заново изобрели многие проекты и дали им яркость и сияние, которых раньше не было в индустрии моды.
Первая должность Груу в качестве художественного руководителя по рекламе была в 1947 году с Кристианом Диором. Эти двое вместе сформировали «Новый взгляд» того времени, частично результат проектов Диора, и частично результат совместной интерпретации Груу и обновления старой графической иллюстрации.
В 1989 году были представлены работы Груу в Парижском музее костюма и Музее де ла Publicité в Римини. Римини в Римини постоянно хранится в своем городском музее. Сегодня работы Грюа собраны и выставлены лучшими художественными учреждениями, включая Лувр в Париже.
В течение всей своей карьеры Груу сотрудничал с домами моды, такими как Givenchy, Balenciaga, Lanvin, Schiaparelli и Dior в области моды высокой моды. Его рекламные кампании для Мулен Ружи Лидо де Пари использовали эстетику старого мира, отмечая традиционную плакат-арт-графику Тулуз-Лотрека, Боннарда и парижских художников до 1900 года. Он продолжал работать над рекламой, создавая чрезвычайно влиятельный рекламный ролик для фильма « Дольче Вита» Феллини в 1959 году и работая над кампаниями за такие имена, как Dior, Air France, Martini и Omega. Он был выставлен на международном уровне в Парижском костюме костюма и Musee de la Publicite. Коллекция весны / лета Haute Couture 2011 года Christian Dior от Джона Гальяно в значительной степени вдохновлена ​​работами Рене.

Rene Gruau 2
Rene Gruau 18
Rene Gruau 13

Rene Gruau 24
Rene Gruau 26
Rene Gruau 21
Rene Gruau 22
Rene Gruau 19
Rene Gruau 14
Rene Gruau 15
Rene Gruau 16
Rene Gruau 12
Rene Gruau 7
Rene Gruau 10
Rene Gruau 11
Rene Gruau 6
Rene Gruau 8
Rene Gruau 5
Rene Gruau 3
Tags: rene gruau, Франция, женский образ в творчестве, иллюстрация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments